Über uns - EISLIE

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Über uns

Im Eislie werden zwei Einflüsse vereint:

Fränkisches Genusshandwerk und die Pâtisserie française.

Letztere zeichnet sich durch Fingerspitzengefühl und Genauigkeit, vielfältige Arbeitstechniken, aufwendige Rezepturen und durch eine intensive Auseinandersetzung mit den Zutaten aus.







 
  

Den Grundstein dafür bildet meine Ausbildung zur Konditorin in der Freibäckerei Arnd Erbel in Dachsbach, einem der letzten  Handwerksbetriebe, in dem auf künstliche Zusätze komplett verzichtet wird.

Nach der Gesellenprüfung zog es mich ich die Ferne, um mein Fachwissen zu erweitern, aber auch um Neues kennenzulernen. Dank meines Lehrmeisters habe ich von einer einjährigen Ausbildung zur Eiskonditorin im französischen Elsass erfahren. Dem Tipp folgte ich und somit erlebte ich eine unglaublich spannende, teilweis schwere, aber unvergessliche Zeit in Frankreich.

Obwohl ich in der ersten Woche im Elsass bemerkte, dass meine Französischkenntnisse eher mangelhaft waren, zwei Wochen in einem Mini-Zimmer mich quälten und die Überraschung kam, dass ich noch einmal in die Berufsschule musste, hatte ich beschlossen, die Zähne zusammenzubeißen.

Die Zeit verflog und alles besserte sich rasend schnell, sodass ich mich dazu entschied, ein weiteres Jahr für die Ausbildung zur Chocolatière zu bleiben. So langsam fing ich an, ein soziales Umfeld aufzubauen und der französische Lebensstil wurde mir immer bedeutender.
Ich bemerkte, dass das Fachwissen der französischen Pâtisserie grenzenlos ist. Der Strom der französischen Leidenschaft für Süßes ließ mich mitreißen und mein Aufenthalt verlängerte sich noch einmal um zwei Jahre. Das Diplom "Brevet Technique des Métiers" war dann die nächste und damit die letzte Herausforderung, die es für mich in Frankreich zu meistern gab. Darunter ist eine Ausbildung zu verstehen, die wesentlich intensiver auf die einzelnen Sparten wie die Schokoladenverarbeitung, Eisherstellung, Pâtisserie, Confiserie und Traiteur, die salzige Konditorei eingeht.












  

All diese Eindrücke prägten mein professionelles Wissen und mit der Zeit bemerkte ich, welche Punkte mich am meisten interessierten und was ich anders machen würde. Zudem zog mich die fränkische Heimat magnetisch zurück. Ich spürte den Drang meine eigenen Ideen zu verwirklichen und gleichzeitig war es mein Wunsch, wieder in der Nähe meiner Liebsten zu sein.

Nun freue ich mich, meinen Traum vom eigenen Eiscafé verwirklichen zu können und Euch mit den gesammelten Erfahrungen in Form von Eis und weiteren (französischen) Köstlichkeiten zu inspirieren.









Öffnungszeiten:
Mi - So: 13:00 - 18:00 Uhr
Eislie - Eiscafé, Erlanger Straße 3, 91448 Emskirchen

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